注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影体现阅历,阅历影响人生.

蓝竹园摄影

 
 
 

日志

 
 

化妆品拍摄 洗面乳拍摄---蓝竹园摄影 lamzoen  

2013-06-17 20:24:18|  分类: 产品拍摄交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2013.06.17
地点:蓝竹园摄影广州新塘凤凰城影棚
拍摄:船长#蓝竹园摄影
灯光:金贝
主题:4U洗面奶

因为这是做的样板,不是正式出片,所以YISUHU这个品牌是我们自己编上去的,包括下面的那些文字都是为了排版视觉效果而添加进去的,如有雷同,纯属巧合~
之前好像有发过类似化妆品拍摄的一些技巧,这一次重复再简单介绍一下。
化妆品的拍摄,在产品拍摄难度里面的排序应该是属于中等难度的,当然要拍好任何一种产品都是相当不容易,尤其是前后期的构思将直接影响着最终成片的结果。
因为是洗面奶,拍摄时考虑到最终的效果要清爽一点的,所以构思的时候就选择了一些比较清爽的背景,这里面选用了浅蓝色的元素作为背景,本来想采用绿色的一些元素的,但因为产品瓶身的颜色和绿色不太搭调的感觉(个人感觉),于是取消了绿色换回了水蓝色系列的色调。黑红色之类的和这产品本身颜色就更不搭配了,所以这里面不作考虑。
好了,分析完了,开始前期拍摄了。
因为后期需要合成,所以拍摄的时候采用了白底的拍摄,底部不要有阴影,不然后期的抠图就很麻烦了,而且很不自然,想产品不要有阴影很简单了,下面放点东西垫起来就可以,只要把产品隔离开就可以。
还有一个难度就是黑线的分隔问题,产品想要有质感,黑、灰、白三个色是分不开的,在什么地方需要有黑线,什么时候要有灰度,还有白色高光地方,这些都要根据产品的实际情况进行调配,一般的方法就是黑纸板、灰卡、白纸的配合了,还有灯光要合理,这里面只能用文字进行表达的就是工具了,具体的要自己慢慢摸索,一般灯光和黑板之类的,摆好现场都可以看到效果的了,曝光率设置正确之后,一按快门出来几乎就是十之八九了,然后剩下的就是后期了。
后期一块关系的内容比较多,以后有机会再对后期这一块作简单地介绍~
上一张样片供参考,大家多批评,谢谢大家~
化妆品拍摄 洗面乳拍摄---蓝竹园摄影 lamzoen - 蓝竹园摄影 - 摄影体现阅历,阅历影响人生.
 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017